黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

タコ焼き器

=Posted by Taka.=

先日家電量販店に行ってきました。

何気に売り場を見て回ったときのこと、ふと目に付きました。

タコ焼き器。

東京へ来てから10年ほどになりますが、初めて購入しました。

大きいものからコンパクトなものまで。
電気でホットプレートの取替えできるものから、ガス火に直接かけるものまで。

多分、電気の方が作りやすいのかもしれませんが、
ガスの火力が好きなので、ガス火用のもの。
テフロンなど無く、鉄鉄鉄。
焼き手の技量が問われます。笑。

ガスコンロに合わせた大きさなので、一回で18個が焼けるサイズ。
まぁまぁいいんじゃないでしょうか。

早速、たこ焼きをやってみたいですね。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。