黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

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ワイン模索

=Posted by Taka.=

今、お店で取り扱いたいワインがあります。

仕入値、売価、輸送コスト、輸送方法、管理、等々。
今までのような、日本にあるお店や業者からの仕入れではないので、
少しハードルが高いですね。

数が出れば、コストは下がりますが、大きなロットを管理できるスペースを新たに作らないといけないし。。。
こういう諸々のコストは、仕入れ業者がオンした上での販売価格(我々の仕入値)になっているので、
今回、仕入値が安いからといってそれだけでは決められません。

マジョリティに気に入っていただけ、
しかも、モノとしてはレアなカテゴリーに属すると思うので、
お値段以上に気に入ってもらえるとは思うのですが。

まぁ、だからこそ仕入れが難しいんですよね。

お肉と一緒。
どこかできちんと手間をかけないと、付加価値が生まれません。
お肉ほどにはかけられませんが、ワインも少しでもいいものを仕入れたいですね。
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