黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

B.B.Q

=Posted by Taka.=

先日、久しぶりにB.B.Qをしました。

今回使用したお肉は、
A4のランプとカイノミ、それとA5のロースの姿。
ランプとカイノミはA5クラスはあったかもしれないですが、
B.B.Qということで、少し締めましたので、
その分味わいとしては下がったかもしれません。

今回のB.B.Qはほとんどが味鉄牛を知らないこともあって、
焼き係に徹しました。笑。
鉄板でのB.B.Qで、ユキをたっぷり目に引き、
火の強いところ軽く焼き目を入れ、
そして弱いところで10秒程度。(両面とも)

他の食材との食べ合わせもありますが、
おいしく焼くことが出来ました。

ユキをたっぷり目に引くのがB.B.Qのコツですが、
それでももたれないのは、“てり”と“さし”のバランスが
いいからだと思います。

天候にも恵まれ、
場所(松林の木陰)にも恵まれ、
楽しく盛り上がった一日でした。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。