黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

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スタッフ

毎度ありがとうございます。

謙です。


平成12年の週刊文春の記事です。

アメリカメジャーリーグがどういう基準で新人選手を発掘するの

かちょっとしたインタビューがありました。

とてもシンプルで、
「基本は肩の強さと、足の速さです」
テクニックよりも優先されるということです。
・右中間を抜いたときに三塁をチャレンジできる足の速さ
・それを阻止する返球が出来る外野手
ショーを演出できる選手が必要なのです。

そして、
素質が同じ選手だと思われるときはどうするのか。
これもとてもシンプルで、
「野球がほんとうに好きかどうかです」


スタッフの面接のときに必ず話していることの一つに、

味鉄の仕事をお客様に喜んでいただく仕事です。
お客様に喜んでいただくことを、楽しいと思える人が必要です。
作業だからと我慢して仕事をすることは、
お客様に対して失礼なことです。
給料は店から出るのではなく、お客様から出ているのです、
お客様に喜んでいただける仕事を
楽しいと思えますか。

スタッフの面接はなかなか難しいことです。
「素質」と「情熱」を見極めて、
お客様に喜んでいただけるスタッフ、
お客様に喜んでいただける店作りを行いたいと思っています。

不備な点がありましたら、
どしどしとツッコミお待ちしております。


[味鉄]ご意見箱
http://www.ajitetsu.com/goiken.htm


黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/
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