黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

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部位のおいしさ

=Posted by Taka.=

味鉄のお肉は、一頭丸ごと競り市から直接競り落としております。
ですので、一頭のそれぞれの部位のおいしさを楽しめるのも、
味鉄をお楽しみいただけるひとつです。

通常、一頭で30種類くらいの部位別分類がされていますが、
味鉄の場合は、およそ150種類に分類しております。

その分だけ部位に応じてのおいしさがあるということで、
自分だけのこだわりの部位を見つけるのも
グルメの楽しさでもあるとお思います。



私の友人のF氏は、
150種類の中から、
“トモ”のお肉が一番好きなようです。

トモは、お肉の中でも最も“サシ”の強い部位のひとつで、
お肉とサシとの融合、
そして、やわらかさとサシの甘さが楽しめる一品です。

このトモは、(直球で言ってしまえば)
誰もが“ハマる”部位ではありません。

だからこそ、F氏にとっては、
いいめぐり合いとこだわりの一品になるんじゃないかなぁ、と
思ったりもしています。
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