黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

解禁

=Posted by Taka.=

ボージョレヌーボー、ボージョーレーヌーボー。
いろいろ言い方はあるようですが、
とにもかくにも解禁です。

当店でも、ボージョレを入荷しております。

今年は(というか例年暑い日が続いているようで、今年も)例年通り
おいしいボージョレができたようですね。

特に今年は収穫前の1週間は雨が降らず、葡萄にとっていい気候だったようです。
(糖度が高くなります。)

フルーティな香りとやさしい口当たり。
なんといっても、今年のワインの出来を味わう走りでもあります。

赤身系のお肉を、表と裏と軽く焼き目を入れて、パラパラッと天然塩を振り、
ボージョレを一口。

たのしいマリアージュがお口いっぱいに広がることでしょう!
是非、お楽しみ下さい。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。