黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

不惑

=Posted by Taka.=

不惑です。

惑わ不(ず)で、不惑。

不惑=捨てること、ならちょっとさびしいんですが、
不惑が、老化によるものなのか、心の豊かさによるものなのか、なかなか難しいんですが、
(難しい時点で不惑ではない気がしますねぇ。笑。)
不惑=諦観のような気がしないでもありません。

物事によっては、いまだ衰えを知らず興味を失わないことも多いのですが、
セピア色に変わっていくことも多いです。
それを、年月、という人もいますが、問題はその物事に折り合いがついてない場合です。

折り合いをつけるために書く、という自分かもしれません。
もう20年近く、食べようと思って食べたものが消化できずに胃の中にあります。
あと20年くらい経てば消化できるのか、
それとも戻してしまうのか、
消化(昇華)できればいいんですが。。。

でもね、それなりに不惑なんですよ。
結局は“しゃーないわ”ですんで。笑。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。