黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

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朝市

=Posted by Taka.=

先日、嫁の実家の近くにある朝市に行ってきました。
そこは、毎週土曜に開催される朝市で
朝九時から始まります。

九時からといっても、
(下の写真からも分かるように)
九時までに自分の代わりに、持ってきたクーラーボックスに並んでもらい、
整理券をもらって、その整理券の順番に従って
お買い物できるというシステムです。

定置網にかかった地魚を格安の値段で買うことが出来るとあって、
早い人は朝の3時から並ぶという方もいるそうです。

で、九時からの開始とはいえ
9:30頃にはほとんどのお魚が売り切れとなり、
開催される時間はほんの30分ほどです。

つわものというか常連さんは、
「今日はなにがあるの?」
「アナゴは網にかかってる?」
等、忙しく準備をする傍らに声を掛けているようです。

我々が行ったときには、
既に長蛇(クーラーボックス)の列。
あまり期待しないながらも、列の最後尾へ。
整理券は70番。
運良く、まだ残っていて買うことが出来ました。

真鯖*2、真鯵*2、ムツッコ*1、その他いろいろ。

活きもよく、安く、地魚をゲットできていい一日でした。
もう一枚の写真は、その近くの漁師関係者のよく行く食堂の
アジフライ定食。
こちらもおいしかったです。^^/

早川港1


アジフライ
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