黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

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美味しい但馬牛、競り落としました。

元です。

美味しい但馬牛、競り落としました。
8月上旬入荷予定です。

競り落とした日と、入荷日には大きな開きがあります。
これは熟成期間が必要だからです。
もちろん熟成期間には枝肉一本、一本ごとに見極めた期間が必要です。
詳しくは機会を設けて説明したいと思います。

また、今回競り落とした枝肉を但馬牛と表記しております。
神戸ビーフにはさまざまな基準がありますが、
その一つに重量の下限と上限が決まっているのです。

これはその上限から200gだけオーバーしていたのです。
なので神戸ビーフではなく但馬牛とさせていただきました。

だから、ちょっとだけお値打ちで仕入れることができました。
味鉄牛が美味しくて、お得だといわれる一つの秘密です。
もちろん熟成も一つの秘密です。

神戸ビーフだから美味しい、
但馬牛だから美味しい、

とは限りません。

味鉄牛だから美味しいを提供いたします。

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