黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

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切り落とし

英です。

はじめまして、よろしくお願いします。
先日お客様からこんなお話をいただきました。

「切り落としおいしかったわ、
 白菜と一緒に炊いたの、
 お肉のいいだしが白菜にしみて、
 主人と子供であっという間になくなったの、
 今日も作ってみるわ」

英「良いお肉の出汁はアクがすくなく
  すっきりした甘さがあります。
  脂身の質が良いのでうまみがしっかりと
  野菜にしみこみます。
  切り落としもすべて味鉄厳選の黒毛和牛から
  作り上げてます。」

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