黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

本山店ドリンクメニュー

毎度ありがとうございます。

謙です。

本山店ドリンクメニューをリニューアルしました。

こちらで確認していただけます。

http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28003062/dtlmenu/#drink

黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/

スポンサーサイト

PageTop

~~ シャトー・アレグレ’07 ~~

毎度ありがとうございます。

謙です。

ワインのご案内。

アレグレ07赤

~~ シャトー・アレグレ’07 ~~

メルロー60%、カベルネソーヴィニヨン40%

すきやき、たれやき、しゃぶしゃぶ、味わいのあるお料理と

濃い赤紫色の綺麗な色合いにガーネットの輝き。
ブラックベリーや干しプルーンや
コンポートした洋なし、バニラ、
ネズの実、ミネラルと複雑な香り。
酸味とタンニンがしっかりした
バランスをみせる中に、
こなれた果実の甘味がクリーミーなソフトさと、
ふくよかな味わいを作っています。
タンニンも若い割りには滑らかで、
スムーズな味わいが楽しめます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

舞子店でお飲みいただけます。

黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/

PageTop

~~ シャトー・アレグレ’07 ~~

毎度ありがとうございます。

謙です。

ワインのご案内。

アレグレ07白


~~ シャトー・アレグレ’07 ~~

ソーヴィニヨン・ブラン80%、セミヨン20%

ウチヒラ、ソトヒラ、マル、ランプなどあと味の軽い部位に

グリーンに映える淡い黄緑色であり、
海原をイメージする広がりがあり綺麗な色調。
アプリコットにレモンの香り、そして干草や
ストローの香りに軽くヨード香と
ピスタッチオ風のスパイシーな香り。
酸味が強いが、それに甘味が絡み
心地よい甘酸っぱさです。
余韻に甘味を含んだ渋味が出ている。
それがミンティなスパイスと共にスッキリと感じられ、
心地よい余韻が楽しめます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三宮店でお飲みいただけます。

黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/

PageTop

~~ シャトー・ランドネ’06 ~~

毎度ありがとうございます。

謙です。

ワインのご案内。

ランドネ06


~~ シャトー・ランドネ’06 ~~

【アキテーヌ・コンクール金賞】
メルロー60%、カベルネソーヴィニヨン40%

ヘレステーキ、カイノミ、イチボ、フランク
赤身肉の中でも、特にコクのあるお部位におすすめです。

濃い赤紫色に若紫色の照りが
エッジにきれいな輝きをみせます。
深い色合いである、ブラックベリーや山桃の香り
その中に焦がしたきのこやトースト香があり、
スモーキーフレーバーでバランスよい味わい。
果実の甘味にボリューム感がでており、
余韻のタンニンもまろやかであり、
スムーズで長いアフターティストが楽しめる。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三宮店でお飲みいただけます。

黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/

PageTop

舞子店コースメニュー、リニューアルしました。

毎度ありがとうございます。

謙です。

舞子店のコースメニューをリニューアルしました。
http://www.ajitetsu.com/te-maiko.htm


鉄板:コースメニュー
鉄板:宴会メニュー
網焼:コースメニュー
網焼:宴会メニュー

少人数での記念日や、
大人数でのご宴会など、
様々なシーンでご利用いただけるコースをご用意しております。

是非ご利用くださいませ。


黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。