黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

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サーバーメンテナンス

毎度ありがとうございます。

謙です。

ただいま味鉄ホームページ
サーバーメンテナンスのためご利用いただけません。
ご不便をおかけしております。

黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」

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明石海峡大橋のライトアップ

毎度ありがとうございます。

謙です。

舞子店では窓際の席から明石海峡大橋を見ていただけます。

これが結構いい景色なんです。

明石海峡大橋のライトアップ全部で28パターンあるそうです。

現在、1月中に見えるのは
平日パターン:パールイエロー
土日祝パターン:グリンブルー
時報パターン:虹-1、虹-2、虹-3
時報パターン:ガーネット

それに加えてイベントパターンもあるそうです。

夜景もお楽しみください。


詳しくはこちら
JB本四高速:ライトアップ情報
http://www.jb-honshi.co.jp/event/lightup-akashi.html



黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/

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臨機応変

毎度ありがとうございます。

謙です。

味鉄にはスタッフ用のコミュニケーションノートがあります。
スタッフ全員が情報を共有し、よりよいサービスを提供する為にあります。

残念ながらいつでも100点のサービスが出来ているわけではありません。
申し訳ございません。

土台として一つでもミスの無い仕事をすること、
それに加えてお客様に満足していただけるサービスを
提供できるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

この1月のことです、
三宮店のノートにも、舞子店のノートにも
「臨機応変に応対したいと思います」と書いてありました。

非常に危ういと感じたので私からコメントをつけさせていただきました。

スタッフから見て先輩スタッフや店長の接客をみて、
お客様ごとに臨機応変のサービスをしているように見える場合があります。

それは、お客様の問いかけに対してスムーズに反応しているように見える場合があります。

確かに臨機応変なのですが、
お客様の要望に対して、臨機応変に対応するには様々な準備をしているのです。
お客様にいわれてから考えてサービスしているのではないのです。
お客様の要望を一つだけでなく複数準備しているからこそ、
臨機応変の対応ができているのです。

臨機応変のためには膨大な準備が必要なのです。

臨機応変な応対が出来るよう、準備をしてお迎えしたいと思っております。
今後とも味鉄をよろしくお願いします。

スタッフ向けの内容となってしまいました^^;

黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com

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舞子店ドリンクメニュー更新しました。

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ジャガーとパンサー

=Posted by Taka.=

寅年だからってわけじゃないんですけど、
豹とジャガーの違いって知ってます?

そんな話が話題に上って、
その数日後にたまたまテレビでやっていたので、ってそれだけなんですが。。^^;

豹は、
主にアフリカ(アジアちょっと含む)に生息し、
60キロからせいぜい80キロ位でイメージよりちょっと小柄。
木の上がテリトリー。
対して、ジャガーは南米に生息し、体重は100キロを超えます。
木の上ではなく、森の中を悠々歩いています。

多分、南米はジャガーが食物連鎖の一番上ですが、
豹は、一番上にはライオンがいるからなんでしょうね。
(勝手な妄想です。)

あと、柄も違ってて、豹はひし形というか五角形というか亀甲というか
いわゆる豹柄なんですが、ジャガーの場合はその柄の中心にドットというかポチというか
黒点が入っているのが違いだそうです。

うろ覚えなんで怪しいですが、
豹とジャガーはちと違うって話です。

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シャトー・オー・モン・サン・ペイ’06

毎度ありがとうございます。

謙です。

ワインのご案内。

シャトー・オー・モン・サン・ペイ’06

~~ シャトー・オー・モン・サン・ペイ’06 ~~
Ch.Haut-Mont-Saint-Pay/ACボルドー/赤/フルボディ
【パリ・コンクール銀賞受賞】/Vignobles Jaubert
メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

・サーロイン/サンカクなどサシ系の素焼きにあわせて
・たれ焼き/すき焼きなどしっかりとした味わいにあわせて

濃い赤紫色、深い色合いと若紫色の輝きが
豊かな色調を出しています。ブラックベリーや杏の
香りに湿った土、そして干草風のスパイシーさを感じます。
酸味とタンニンの渋味が力強い味わいを作り、
その中を果実の甘味がゆっくりと感じられてくる。
典型的なボルドーの味わいであり、
余韻の甘苦さがボリューム感を見せます。

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舞子店でお飲みいただけます。

黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/

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シャスタン・ヴァル・フォレーヌ NV

毎度ありがとうございます。

謙です。

ワインのご案内。

シャスタン・ヴァル・フォレーヌ NV

~~ シャスタン・ヴァル・フォレーヌ NV ~~
Chastain Val Foraine NV/赤/フルボディ/フランス
グルナッシュ60%/サンソー35%/カリニャン5%

・サーロイン/サンカクなどサシ系の素焼きにあわせて
・たれ焼き/すき焼きなどしっかりとした味わいにあわせて

淡い赤紫色ながら、照りがあり、
真紅のイメージが広がりを見せます。
ラズベリーやヤマモモ、そして可憐な花の香りに
落ち葉風のスパイシーさ感じます。
酸味と甘味、そして、渋みと軽いながら、
バランスが良くスムーズな味わいをお楽しみください。
フルーツからくる甘味もはっきりとした個性があり、
それにタンニンが絡み余韻がなめらかです。

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三宮店でお飲みいただけます。

黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/

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