黒毛和牛専門店「味鉄」オフィシャルブログ

これを読めば、あなたもお肉のプロの仲間入り!? 神戸ビーフをはじめとする黒毛和牛専門店のプロ達が、 お肉のことをはじめとして、お店のことから、 お肉とは全然関係のないことまで、徒然に書いていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

悩んで、、、しない。

=Posted by Taka.=

タイトルだけだと、ネガティブですな。(キャッチィとしては失敗です。)

ええっと、
最近、迷惑メールが増えています。
メール機能やプロバイダの機能を充分活用できていないので、
こまめにジャンジャン消している状況です。

ヤフオクや楽天市場に代表される、ネットショッピングですが、
我が家でもたまに利用しています。
2,3ヶ月に一回位でしょうか?

そのほとんどの会社から、広告メールというか紹介メールというかDMが来るんですね。
2,3ヶ月に一回といっても、けっこう塵積もで、
多い日には、30件とか50件とかになるんですよね。

ネットのDMはほとんどコストがかからないので、
商品を買ったお客さんにバンバン流すんですが、
結構、うっとおしいのが本音です。


少し掘り下げると、
私のこのうっとおしいと思う感情が、一般的にマジョリティなのかマイノリティなのか、
もう少し詰めてみると、全体としてマイナス効果とプラス効果との兼ね合いで
どちらが勝ってるのか?

定性的なデータがよく分からんので、個人の判断になるんですが
(ここ、ちょっと危険なとこです。笑。)
私自身がうっとおしいイメージを持っているので、
うちで買っていただいたお客様にDMは流してません。

さぁ、これがいいのかどうか、正しいのかどうか。
現状、、、悩んで、、、しない。
とこうなるわけです。


対案のない反対には最も注意しないといけないので、
もうちょっとだけ掘り下げてみよう。(自問自答)

1.DMを出してみて、反応のないお客様には次回からDMを出さない。(回数による不快感の逓減)
2.本当にお値打ちの商品だけDMを出す。(DMの好感度の逓増。・・・お値打ちの主観が問題。)
3.送った商品のご説明メールを出す。(サービスの一環)

やる方向だと仮定して、出来そうなことはこんな感じでしょうか?
3.に関しては、何らかの形で実行したほうがいいと思うのですが、
ちょっと出来ていませんね。^^;

さぁ、どうするか。
もっと頭を使わなければいけません。

スポンサーサイト

PageTop

スタッフ

毎度ありがとうございます。

謙です。


平成12年の週刊文春の記事です。

アメリカメジャーリーグがどういう基準で新人選手を発掘するの

かちょっとしたインタビューがありました。

とてもシンプルで、
「基本は肩の強さと、足の速さです」
テクニックよりも優先されるということです。
・右中間を抜いたときに三塁をチャレンジできる足の速さ
・それを阻止する返球が出来る外野手
ショーを演出できる選手が必要なのです。

そして、
素質が同じ選手だと思われるときはどうするのか。
これもとてもシンプルで、
「野球がほんとうに好きかどうかです」


スタッフの面接のときに必ず話していることの一つに、

味鉄の仕事をお客様に喜んでいただく仕事です。
お客様に喜んでいただくことを、楽しいと思える人が必要です。
作業だからと我慢して仕事をすることは、
お客様に対して失礼なことです。
給料は店から出るのではなく、お客様から出ているのです、
お客様に喜んでいただける仕事を
楽しいと思えますか。

スタッフの面接はなかなか難しいことです。
「素質」と「情熱」を見極めて、
お客様に喜んでいただけるスタッフ、
お客様に喜んでいただける店作りを行いたいと思っています。

不備な点がありましたら、
どしどしとツッコミお待ちしております。


[味鉄]ご意見箱
http://www.ajitetsu.com/goiken.htm


黒毛和牛専門店神戸牛「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/

PageTop

ワイン新規入荷

=Posted by Taka.=

お店に新しいワインを入荷する予定です。

スポットで少し入れてみて、評判いただければ少しずつでも継続していきたいです。

味鉄牛と相性がよく、
飲み口もできればバラエティに富み、
お求め安い価格で、
そんな感じで導入したいなぁ、と思っております。

12月に入れば、各店に並ぶと思います。

いつもレギュラーワインをご注文いただいているお客様も
いつもはワインをご注文されないお客様も
一度お試しいただければ幸いです。

よろしくおねがいします。

PageTop

本山店移転のお知らせ

毎度ありがとうございます。

謙です。


本山店移転のお知らせです。

ご案内が遅くなり申し訳ございません。


詳しくはホームページをご覧ください。

http://www.ajitetsu.com/te-motoyama.htm

現在は月曜日を定休日としております。
またランチ営業はしておりません。


もちろん予約がございましたら、
月曜日も、ランチタイムも営業いたしますので、
お気軽にお問合せくださいませ。


神戸「味鉄」
http://www.ajitetsu.com/



※店長以下スタッフも同じメンバーで営業しております。
※ご来店お待ちしております。

PageTop

忘年会

務です。

味鉄ではご宴会のご予約をお受けしております。

忘年会に味鉄のお肉はいかがでしょうか。

金曜日、土曜日ではすでにお断りする時間帯も出ております。

各店にお問い合わせくださいませ。

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。